Пряжа Ализе Пуффи

Если Вы не умеете, но очень хотите вязать, рекомендуем Вам купить пряжу Ализе Пуффи!

Ализе Пуффи - новинка плюшевой пряжи от Alize. Не требует навыков вязания ни крючком, ни спицами. Рекомендуется для вязания руками. На основной нити равномерно распределены петельки (ушки). Именно в них и есть вся суть и простота вязания своими руками.

Как вязать из пряжи Ализе Пуффи?

Необходимо отмерить длину нити равную длине полотна. Далее заворачиваем нить и соединяем петли попарно. Дойдя до конца ряда - снова заворачиваем нить и вяжем следующий ряд. Поочередно, продевая петельки одна в одну получается ровная лицевая гладь. Также можно добавлять узоры и переплетения.

Эта пряжа турецкого производителя фирмы Ализе. Пряжа Ализе давно завоевала сердца вязальщиц качеством и разнообразием. И Ализе Puffy, будучи новинкой, уже набирает свою популярность. Из нее очень удобно и быстро вяжутся мягкие плюшевые пледы. Также из Alize Puffy вяжут снуды, шарфы, подушки, шапки, домашнюю обувь.

Состав - 100% микрополиэстер. Моточки по 100г. В одном мотке 9,2м пряжи (по отзывам - чаще больше). Производитель предлагает два вида пряжи. Однотонная Alize Puffy или многоцветная Alize Puffy Color. При этом есть пряжа с разноцветными петельками, которые видны на лицевой стороне готового изделия. А есть пряжа с разноцветной основной нитью, которая будет видна с изнаночной стороны.

Пряжа очень мягкая и невероятно приятная на ощупь.

Несмотря на пугающий метраж (всего 9м!) из 5 мотков можно связать за один вечер детский плед. Размеры зависят от плотности вязания, степени вытягивания петель и узора. Если вязать в одну нить, обычным протягиванием петель - то изделие получается воздушное и дырявое. Для более плотного полотна добавляют узоры с косами и переплетениями либо просто перекрещивают саму петлю.

Производитель отмеряет 50 петелек в длину (приблизительно 1м пряжи) для вязания детского пледа. На готовое изделие понадобится купить 5-6 мотков пряжи Alize Puffy.

На просторах интернета очень много обучающих видео, как вязать из пряжи Puffy Alize.

С пряжей Ализе Пуффи можно забыть о том, что вязать пледы - это долго и нудно. Эти петельки увлекают и взрослых и детей и хочется вязать еще и еще! Пряжа Ализе Пуффи удобна для вязания, петли не распускаются в процессе вязания, не нужно их дополнительно закреплять. В то же время они легко распускаются и не теряют пышность и форму.

Чтобы изделия дольше не теряли свой вид рекомендовано стирать их руками с добавлением кондиционера для белья, сушить на ровной поверхности.

Купить пряжу в Минске с доставкой по всей Беларуси можно в нашем интернет-магазине Tvori.by

Приятного вязания Вам! :)